• 高雅艺术进校园浙江昆剧团《牡丹亭》专场演出圆满落幕
    ( 来源:团委  作者:王楠  发布日期:2016-11-30)【关闭页面

    11月28日晚,2016年高雅艺术进校园之浙江昆剧团《牡丹亭》专场演出在我校学生活动中心剧院举行。全校师生近千人一同观看了演出。

    当晚演出大幕一拉开,唯美的舞台布景,剧中人物典雅考究的扮相,让观众不禁发出赞叹声。“游园”、“惊梦”、“寻梦”、“离魂”等经典唱段逐一献演,演员婉转的唱腔和精心揣摩而成的动作引得观众沉醉其中。该剧不仅讴歌了人性,同时也用另一种独特的方式抨击了当时腐朽的封建制度。今年时值中国戏剧大师汤显祖逝世400周年,其传世巨著《牡丹亭》通过浙江昆剧团艺术家们的演绎,向我校师生再现了经典艺术之魅力。

    “高雅艺术进校园”活动是国家教育部、文化部、财政部等部门促进高校素质教育的重要举措,旨在将高雅艺术融人校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。我校今年共开展“高雅艺术进校园”活动7场,面向校内外广大师生普及艺术、传承经典,观众反响热烈,好评连连,为本年度我校“高雅艺术进校园”活动画上了圆满的句号。


    1480413315384630.jpg

    上一条: 第三届“云林杯”浙江省大学生围棋锦标赛在我校举行 2016-11-29
    下一条: 没有了
  • 通知公告
  • 学术信息
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222