• 东语学院组织师生开展日本食文化活动
    ( 来源:东方语言文化学院  作者:兰大伟  发布日期:2016-11-28)【关闭页面

    11月22日,由院党委书记郭爱昕带队的东方语言文化学院师生十余人赴杭州商学院桐庐校区开展“日本食文化”活动。杭商院两百余名日本文化爱好者参加了本次活动。

    活动中,东语学院、杭州商学院学生联合制作了日式特色的红豆年糕汤供大家品尝。日本国际交流基金会中日交流之窗中国派遣代表八木良治先生通过PPT、动漫和视频详细介绍了日本新年料理、寿司及大阪地区特色风味小吃,引起了同学们的极大兴趣。此外,东语学院师生和杭商院日本文化爱好者就有关日本留学、日本文化、日本大学生社团活动等话题展开了讨论。

    饮食文化是日本文化非常重要的组成部分,日本食文化于2013年被联合国科教文组织列入非物质文化遗产。此次活动使得桐庐校区爱好日本文化的学生了解了日本饮食的一些特色,增加了同学们对日本文化的兴趣。


    上一条: 杭州商学院在第12届全国大学生健康活力大赛中获佳绩 2016-11-28
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222